觀光船『初日號KING XIA』
觀光船『初日號KING XIA』

航程景點、船上餐食會因不同套裝行程而有所差異,實際航程、景點、餐點,依照所訂購套裝內容說明為主

初日號介紹
初日號介紹

初日號的外觀設計,由深藍、淺藍和白色的色帶交織,再點綴一隻海豚,彷彿圍繞金門的碧藍大海中,有海豚跳躍出水迎接,這個意象,來自於創辦人的堅持。原本是做為接運小三通往來旅客的交通船,因為疫情關係,轉型為觀光船,更找來規劃鳴日號的柏成設計創辦人,將船體重新設計,不只外觀連內裝要改變,除了將交通船上的狹窄艙門及小面窗戶重新設計外,在服務上還提供了美味的餐點,以及豪華舒適的客艙,還有金門特色酒吧調酒師駐點,就是要給探訪金門的旅人不一樣的體驗。

初日號規格
初日號地圖、初日號航程路線、初日號航程時間90分鐘
初日號規格
初日,就是看見太陽,從迷霧中走出,帶來突破、希望跟夢想。
初日號航程地圖
初日號航程路線、航程時間90分鐘
金門特色閩南住宿-漫慢民宿
金門特色閩南住宿-漫慢民宿

『 我在慢漫民宿,聽風唱歌,看燕子穿梭,熱情陽光裡,有滿滿的心意,準備迎接每一顆想要慢慢遇見自己的旅人心靈 』來到金門一定要來體驗當地的特色民宿,閩式的舊建築內處處都是文化歷史的印記,經過民宿主人的巧手整修後,為這些百年古厝增添了西洋的風情,成為獨樹一格的住宿體驗!

慢漫民宿共有夢想館、聽風館及古典館三館,是金門國家公園的古厝民宿,座落在村子的入口不遠處,有一個美麗的圍牆圍築起的院落,2009年初民宿主人標得這棟古厝後,希望將這棟具有歷史的古厝,能夠在保有原有古厝外觀及主結構的原則下,加入現代生活需求的元素,經過多次的討論、溝通、說明,終於完成民宿主人夢想中的慢漫民宿。