秋季開始旅遊指南
秋季開始旅遊指南
日本

日本一直是秋天賞楓的熱門旅遊地區,從九月底開始到十二月,由北到南的北海道、東北、關東、關西、九州,全日本都會呈現滿滿的紅葉。北海道的豐平峽、大沼國定公園都是非常推薦的賞楓名所。東北則有著名的奧入瀨溪可享受紅葉伴隨溪水的美景。關東地區有著日本神山-富士山河口湖,湖面倒映富士山,再襯著紅葉,一幅畫就呈現在眼前。而關西的京都,處處充滿傳統建築與楓紅爭艷,到嵐山紅葉漫步更是讓人”眼紅”。楓期最晚的九州,可到湯布院的金鱗湖畔,順便泡湯洗去疲憊。

韓國

韓國賞楓的特色就是不自覺聯想到偶像劇裡的浪漫劇情,並重現名橋段的戲碼。 首爾就有許多宮殿是非常適合賞楓,如景福宮、德壽宮。另外還有許多山可以邊漫步邊欣賞楓葉,如江原道雪嶽山、全羅北道內藏山。只要從9月底開始整個韓國到處都楓了。

美加

號稱楓葉王國的加拿大,當然是賞楓的激推旅遊地點,從最長800公里的楓葉大道,到著名的尼加拉大瀑布,抑或是聖安妮峽谷或千島群島,不管在哪種景色都能配上楓葉而呈現完全不同的面貌,快來將自己置身在滿天楓葉中吧。

國內

其實在台灣就有許多賞楓勝地,不用花大錢也能享受楓紅美景。舉凡最著名的南投奧萬大、嘉義阿里山、台中武陵農場、台北阿里山、宜蘭太平山和台東紅葉村等。不用請假,隨時就和親朋好友來一場輕旅行,楓狂一下。