馬祖藍眼淚
馬祖藍眼淚
馬祖藍眼淚行程
馬祖藍眼淚行程
追淚價 $ 13,500
尊爵馬祖南竿+北竿3日

南北竿三日尊爵(台北出發-飛機來回)

追淚價 $ 13,500
加贈芹壁下午茶 / 北海坑道搖櫓尋找藍眼淚
追淚價 $ 13,700
尊爵南北竿+大坵3日

南北竿+大坵3日尊爵(台北出發-飛機來回)

追淚價 $ 13,700
免費贈送迷彩冰涼巾 / 北海坑道搖櫓尋找藍眼淚
追淚價 $ 14,400
尊爵南北竿+東引3日

南北竿+東引3日尊爵(台北出發-飛機來回)

追淚價 $ 14,400
免費贈送迷彩冰涼巾 / 北海坑道搖櫓尋找藍眼淚
追淚價 $ 12,800
尊爵馬祖南竿+北竿3日

尊爵馬祖南竿+北竿3日(台中飛機來回)

追淚價 $ 12,800
加贈芹壁下午茶 / 北海坑道搖櫓尋找藍眼淚
追淚價 $ 13,900
尊爵南北竿+莒光3日

南北竿+莒光3日尊爵(台北出發-飛機來回)

追淚價 $ 13,900
北海坑道搖櫓尋找藍眼淚
馬祖藍眼淚地圖攻略
馬祖藍眼淚地圖攻略

海面上經過風的吹拂,或是大浪拍打,瞬間發起大片淡藍色光,人們稱之為藍眼淚。透過研究證實馬祖「藍眼淚」的主要發光生物為「夜光蟲」。俗稱夜光蟲的藻類體內有螢光素及螢光素酶,造成發光主因,夜光蟲不會平白無故的發光,需要受到海浪、風或是船隻等外部環境驚擾後,才會產生發光的化學物質。在馬祖地區,清明過後天氣開始回暖,一直到立夏前後,是漁民捕撈丁香魚的季節,對於這種海面發光的自然現象,漁民慣稱他為「丁香水」,因為丁香魚喜愛吃夜光蟲,所以當藍眼淚出現時,丁香魚群就會聚集過來,使漁民能捕獲到不少丁香魚。

馬祖藍眼淚攻略
馬祖藍眼淚攻略
馬祖藍眼淚攻略
馬祖必遊景點
北海坑道

Beihai Tunnel

1968年,為戰略需要而開始的「北海計畫」在馬祖地區開鑿了不少「地下碼頭」,專供游擊戰艇停泊使用,如今在軍方釋出之後,成為馬祖地區特殊的「戰地景觀」,把堅硬的花崗岩鑿成井字型交錯的坑道,還能容納百艘艦艇,真可說是鬼斧神工的蓋世之作,這也是金馬地區最大的坑道碼頭。深長的地底世界透著一股神秘氣息,配上坑道內的腳步聲、拉長的身影、水道徐徐的波動,氣氛令人著迷。

八八坑道

Tunnel 88

相傳八八坑道原來是當地居民躲避海盜的藏身山洞,在軍方進駐馬祖後,闢為戰車坑道,可以容納一個步兵團的兵力。由於落成之日剛好是蔣公88歲誕辰,因此命名為「八八坑道」。 使用甘美清冽泉質所釀出的佳釀,讓馬祖酒廠聲名遠播,其中以「八八坑道」系列之高梁酒最受青睞,而充滿戰地氣息的八八坑道,冬暖夏涼,兩旁的老酒甕,配上不時迴盪在坑道內的水滴聲,又另有風味。

馬祖境天后宮

Tieban Queen of Tianhou Temple

一座奉祀海神媽祖的廟宇,信仰者眾,香火鼎盛,是馬祖的海上守護神與信仰中心。柱頭使用四千多塊斗形木塊,根據文獻資料在清朝嘉慶年間就已經興建,為宮殿式建築,氣宇恢弘、整體莊嚴,結合兩岸三地工匠共同完成,龍柱石刻、浮雕門神等裝飾手法華麗而講究,天后宮中供桌前方的石棺,相傳便是媽祖娘娘聖體奉安的處所。

芹壁村

Qinbi Village

擁有地中海風情的石頭屋聚落,一座座石頭屋屹立在臨海陡峭的山坡上,風景絕佳,號稱全國國寶級石頭屋保留最完整的閩東建築區,多處牆面上擁有斑駁褪色的特色標語、雕工考究的屋頂、用來排水的「鯽魚嘴」及用以鎮宅避邪的石獅等,皆為閩北建築古樸的代表傑作,深受國內外建築、文化和藝術界的青睞。在地獨特宗教信仰-隨處可見青蛙神的蹤跡,是芹壁村的守護神。來此地隨性的走在聚落的巷弄間,抬頭都能看到美麗的海景,非常愜意!

壁山觀景台

Bishan

馬祖最高的山「壁山」是馬祖的「第一高峰」,只要登上壁山觀景台,就能夠眺望整個北竿島嶼的風貌,包含北竿機場、塘岐村、后沃村,甚至天氣好時連遠方無人島的大坵、小坵等地區風景都一覽無遺!喜歡拍照攝影的千萬不能錯過此景點。

坂里大宅

Banli Historic House

擁有百年歷史的傳統閩東式古厝,以石頭木材為建材,從建築外觀的石頭看來,規則整齊的花崗岩人字砌工法,與一般的亂石砌堆疊有所不同,不難看出當年豪宅門第的風光。建築內部木造構支架不僅有閣樓,正宗天井四合院,封火山牆按例高出屋頂,不但有優美的線條又有防風防火的功效,更顯現古厝的大氣雍容。

東莒燈塔

Middle Dog Light Statio

東莒位在偏遠地區,因為偏遠帶來了很多的不方便,發展的比較慢,也正因為如此反而造就了絕佳的觀星條件,遠離了塵囂,沒有太多的車輛,也沒有充斥著霓虹燈,每當夜幕低垂伴著你的就是美麗星空以及涼爽的海風。 天氣晴朗時,漫步在晚風徐徐的海邊,往前看是一片大海,抬頭仰望就是滿天的星光,就連銀河都能印入眼簾,在滿天星斗下漫步,你一定能感受到它帶給你的浪漫跟幸福喔。

東引

Dongyin

國之北疆。台灣的最北處就在馬袓東引,站在這會有一種啊~我可是來過台灣最北處國境之北的人呀~東引有好多關光景點。像是『一線天』兩邊的山壁垂直相鄰,上窄下寬,上接天、下通海,當海水灌入的時候,底部海浪拍擊石塊,猶如萬馬奔騰之音,非常有金庸武俠的氣勢。以及有著長梯的『安東坑道』、洋溢著18世紀歐洲式建築風格的『東湧燈塔』,巍峨壯麗有著淒美故事的懸崖『烈女義坑』,都是東引的必遊景點喔!

大坵島

Daqiu Island

想看小鹿不必到奈良了,大約在1980年,台北圓山動物園送了5隻台灣梅花鹿給連江縣政府,經過細心的培育,現在島上的鹿已經多了好幾倍。島嶼開放時間為3月底至10月底,其中最適合到島上遊玩的月份是6~8月,看小鹿就到大坵島來吧~一邊看海一邊餵鹿更是獨特的體驗。