燦星旅遊 訂閱電子報
友善列印 轉寄好友
>

宜蘭力麗馬告生態園區-棲蘭山莊

總房間數: 88
入住時間:15:00
退房時間:11:00
電 話: 03-9809777
住 址: 宜蘭縣大同鄉太平村泰雅路4段6號
網 址: http://makauy.lealeahotel.com/about/
地 圖: 飯店地圖
接送服務: 更新中
   
相關資訊:
 
飯店簡介: 因應新冠肺炎(嚴重特殊傳染性肺炎)疫情,配合國家防疫政策,四月起暫停明池、棲蘭園區定時導覽,造成不便敬請見諒!
棲蘭位於宜蘭縣大同鄉,距宜蘭市和羅東鎮約38公里,扼通往太平山和梨山的咽喉之地。面對太平山山脈,地處蘭陽溪、多望溪及田古爾溪匯流處,河谷寬廣,景色天成。她還有特殊的森林浴步道、小卵石健康步道、櫻杏步道及梅桃步道,一路紅花綠葉,說不盡的鳥語花香蟬鳴蟲叫,宛如天籟飄揚。遠眺青翠重嶺,萬巒綿延,深淺有致,潺潺綠水環繞,是大自然潑墨畫的最佳詮釋。
棲蘭,如此美麗的名字,背後有著更為淒美的愛情故事;傳說很久以前,這裡住著一對相愛的泰雅族年輕情侶,有一天男孩出去打獵,不小心被同伴的箭射死,女孩知道得知了這個訊息便趕到男孩身邊,抱著他的身軀痛哭不已,最後竟也傷心欲絕暈死倒地。奇妙的是,兩人死後的地方,竟長出一顆大樹,樹上總是棲著幽幽的蘭花,從此,人們就稱呼這個地方為「棲蘭」…這故事的真實性已不可考察,但走在棲蘭林間,的確不時看到樹幹枝枒上棲著蘭花,嬌柔優雅的身姿,總讓人眼睛為之一亮。



交通資訊:
  • 自行開車:
    1.台北出發台北北宜公路礁溪宜蘭大同棲蘭
    2.桃園出發大溪三民巴陵明池棲蘭
    3.羅東出發羅東三星棲蘭

  • 國光客運Tel/03-9542054:
    1.宜蘭開往棲蘭:12:40、15:15,假日加開9:30
    2.羅東開往棲蘭:7:00、15:30,假日加開9:45
    3.明棲蘭開往宜蘭:8:30、10:50、15:30
    4.棲蘭開往羅東:15:30


  • 宜蘭力麗馬告生態園區-棲蘭山莊-客房介紹:

    分為【歐式山莊】及【小木屋】兩區。
    ----------------------------------------------------------------------------------
    【歐式山莊】典雅的陳設,舒適的環境,讓你置身於書卷之氣當中,體會山林之美
    【小木屋】獨棟設計原木打造,置身於山林之中,芬多精的洗禮,使您身心格外舒暢
     
    TOP








    宜蘭力麗馬告生態園區-棲蘭山莊-週邊景點:

    【棲蘭神木園】
    神木園位於距離棲蘭山莊約40分鐘小時路程的100線林道12公里處,其中古老的檜木林區設有長、短程環形森林浴步道及休憩設施,全程1968公尺,遊歷時間約2小時;體力較差的人可從「司馬遷」巨木進入短程行程,全程902公尺,走完僅需50分鐘。
    在這塊日月精華化育下的森林寶地上,生長著近百棵千年以上的紅檜與台灣扁柏(於此得名100神木群),其中51棵依照樹齡與歷代古聖先賢來命名,使各巨木與歷史人物結合,讓人文歷史與自然生態在此變得有趣起來,除了按圖索驥來認識古聖先賢,亦不妨與「孔子」、「司馬遷」、「柳宗元」或「王昭君」來張合影,在氤氳山林中,見證千年歷史的巨木聳立山巔,體驗亙古綿延古今相連的特殊感受。在古木參天、濃蔭蔽地的神木園區,恰似遠古初創時期,「侏儸紀」場景,遨遊歷史,走進自然!
    【明池森林遊樂區】
    位於北橫公路,也就是台七線六十八公里處,介於宜蘭縣與桃園縣交界處,海拔高度在一千到一千七百公尺之間,區內重山疊峰,山谷縱橫,湖光山色,低溫多濕,雲霧飄渺,天候變換多端,風景優美 。區內的明池湖長約三百公尺,寬一百五十公尺,池水來自三光溪,池畔遍植射干昌莆,在四五月間,長在樹上的石斛蘭,地上的奇花異草及泥地裡冒出的一葉蘭,百花爭豔,空氣中彌漫著蘭花香,每逢七八月花季,明池被圍在橘色的花朵裡,這就是明池贏得「北橫之珠」美譽的由來。
    明池森林遊樂區」可以說是國內第一個以「園林」手法所設計興建而成的森林遊樂區,除了提供小木屋,山莊等餐飲、住宿設施外,在景觀區方面依據明池之景觀特色及地形限制將全區劃為靜石園、慈園、蕨園、森林童話迷宮、明池週邊區及遊客服務區等六個區域,每區均展現不同的風貌。
    【武陵農場】
    古時盛唐詩人王維的桃源行,描寫偶入武陵桃源的驚豔心情;今日的武陵農場,以春之花海、夏之果蔬、秋之楓紅、冬之瑞雪,提供國人高品質的旅遊服務,讓古人的桃源夢境,真實呈現!
    武陵農場除了因海拔較高,是台灣著名的避暑勝地(夏季平均溫度廿二度);近年來,因山野的楓紅迷人,而贏得『台灣九寨溝』的美名(賞楓之旅為十一月中旬至元月中旬)。無論春、夏、秋、冬,走一趟武陵農場,都能讓人回味無窮!
    武陵的春天,漫山遍野的桃花、李花、蘋果花,散發淡淡的幽香; 夏季,初熟的水果(每年七至十月為水果季),在枝頭嬌豔欲滴; 深秋,鑲嵌在山林中火紅的楓葉,款款舞動; 初冬,皚皚白雪,鋪滿山頭,展露北國風情。 這樣多變的景緻,一向吸引著遊客流連忘返,捨不得踏上歸途。
    【太平山森林遊樂區】
    太平山區幅員廣大,面積約12,631公頃,包括土場、仁澤、中間、蘭台、白嶺、上平、太平山、翠峰湖、三疊瀑布、獨立山等景觀據點。其中仁澤、太平山、翠峰湖等三處規畫完善。
       太平山原始森林公園、三疊瀑布、等多處森林浴場,昔日高山運材鐵道闢建的蹦蹦車道與伐木設施等,不但可認識台灣早期的林業史與高山地區的自然景觀,更適合登山健行活動,是全家假日出遊的好去處。
    【仁澤溫泉】
    仁澤位於大同鄉土場村的青山翠谷中,原為太平山旭澤索道的起站,海拔約500公尺,為太平山森林遊樂區的重要據點之一,也是自然生態極為豐富的景點,在此舉目眺望,空中飛翔、林間棲息、或溪中浮游的飛禽魚蝦,種類繁多,彌足珍貴。仁澤溫泉在日治時代稱為旭澤溫泉或「鳩澤溫泉」,溫泉源頭在後面山麓,由山石中流出,溫度頗高,經常在攝氏95度以上,屬碳酸鈣泉,水質無色無臭,浴後有滑膩之感,非常舒暢,並可治癒皮膚病。仁澤除溫泉外,因位於深山幽谷中,周圍山巒青翠,花香鳥語,引人入勝。
    TOP