燦星旅遊 訂閱電子報
友善列印 轉寄好友
>

宜蘭力麗馬告生態園區-明池山莊

總房間數: 111
入住時間:15:00
退房時間:11:00
電 話: 03-9894106
住 址: 宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號
網 址: http://makauy.lealeahotel.com/about_mingchi/
地 圖: 飯店地圖
接送服務: 更新中
   
相關資訊:
 
飯店簡介: 因應新冠肺炎(嚴重特殊傳染性肺炎)疫情,配合國家防疫政策,四月起暫停明池、棲蘭園區定時導覽,造成不便敬請見諒!
明池為一高山湖泊,原始生態盎然充沛,本區海拔1150~1700公尺間,氣候涼爽,景觀動人,宛若仙鄉,為北部地區一避暑勝地。
除了豐富的森林景觀外,鳥類、蝶類、松鼠、鴛鴦、綠頭鴨等動物,皆為林間穿梭的常客,而每屆初夏,滿山蟬語齊鳴,譜出令人著迷的大自然樂章,遊客至此莫不流連忘返。
其它如明池苗圃、森林浴步道、桃蘭亭、慈孝亭、等遊憩設施以及世間稀有的蕨園、苔園、靜石園、童話森林迷宮,為本區憑添賞遊的情趣,此外,明池山莊可提供住宿及餐飲,讓久居城市的文明人有一個最好的休憩場所。



交通資訊:
自行開車:
1. 走國道五號(雪山隧道)-宜蘭交流道-宜蘭市區-員山-台7省道-大同鄉-北橫公路-明池山莊。
2. 走國道五號(雪山隧道)-羅東交流道-三星-泰雅大橋-台7省道-北橫公路-明池山莊。
3. 台北-北二高-下桃園大溪交流道-北橫公路-明池山莊。


宜蘭力麗馬告生態園區-明池山莊-客房介紹:

分為【歐式山莊】及【林間小屋】兩區。
---------------------------------------------------------------------------------
【歐式山莊】讓你置身於自然、舒適的環境中,體會山林之美
【林間小屋】原木打造,穿梭林間小道,夜望星空,忘卻塵世憂愁
 
TOP








宜蘭力麗馬告生態園區-明池山莊-週邊景點:

明池國家森林遊樂區
明池為一海拔1150~1700公尺的高山湖泊,原始生態盎然充沛,氣候涼爽,景觀動人,宛若仙鄉,為北部地區避暑勝地。
除了豐富的森林景觀外,鳥類、蝶類、松鼠、鴛鴦、綠頭鴨等動物,皆為林間穿梭的常客,而每屆初夏,滿山蟬語齊鳴,譜出令人著迷的大自然樂章,遊客至此莫不流連忘返。
其它如明池苗圃、森林浴步道、桃蘭亭、慈孝亭、等遊憩設施以及世間稀有的蕨園、苔園、靜石園、童話森林迷宮,為本區憑添賞遊的情趣。
棲蘭國家神木區
神木園位於距離棲蘭山莊約40分鐘小時路程的100線林道12公里處,其中古老的檜木林區設有長、短程環形森林浴步道及休憩設施,全程1968公尺,遊歷時間約2小時;體力較差的人可從「司馬遷」巨木進入短程行程,全程902公尺,走完僅需50分鐘。
在這塊日月精華化育下的森林寶地上,生長著近百棵千年以上的紅檜與台灣扁柏(於此得名100神木群),其中51棵依照樹齡與歷代古聖先賢來命名,使各巨木與歷史人物結合,讓人文歷史與自然生態在此變得有趣起來,在氤氳山林中,見證千年歷史的巨木聳立山巔,體驗亙古綿延古今相連的特殊感受。
古木參天、濃蔭蔽地的神木園區,恰似遠古初創時期「侏儸紀」場景,讓你遨遊歷史,走進自然!
仁山植物園
仁山植物園位於台灣中央山脈的北端,景色獨特,綠意盎然,屬於台灣低海拔亞熱帶東北季風雨林型的氣候,由於地理環境特殊,園區內植物種類眾多,同時吸引了各式各樣的鳥類、昆蟲、兩棲類以及其他動物的聚集。
沿著登山步道上山,可眺望太平洋及龜山島,一覽整個蘭陽平原,美麗景致使得園區成為一處民眾登山健行及親近大自然的好地方,由於園區與市區距離不遠,交通方便,是登山及休憩的絕佳去處。宜蘭縣政府自2001年開始積極規劃園區,陸續培育許多景觀應用苗木及花草植物,期使能成為兼具休閒、生活、生態以及教育的一個植物園。
梅花湖
梅花湖原名「大埤」,四周為群山環繞,風景優美,自古便是蘭陽勝景之一。
民國六十年代,蔣經國總統下訪民瘼,睹見大埤湖光,碧綠清澄,山光水秀,以其形似五瓣花卉,頒名「梅花湖」,自是以後,美名遠播,探幽攬勝,絡繹相屬。 梅花湖湖域占地甚廣,環湖道路清幽便捷,行走其間,清風徐來,可盡享湖光山色,令人敞懷。
湖中有一小島,有吊橋相連,立於島上,景觀迥異,頗有浪漫風情。 在山的另一邊另有一座山中湖,稱為「小埤」,春季花開遍野,嬉蜂戲蝶穿梭飛舞,彷彿世外桃源,值得尋芳。
TOP