長灘島的美食,包羅萬象,在這裡可吃到傳統菲律賓風味的食物及多種世界各地的菜式,來到長灘島最著名的就是芒果,陣陣甜美幽香的芒果味從四方八面的古老芒果樹上傳過來。
網友推薦的是1號公路的『Jonah's』 在星期五沙灘附近,需要經過這樣的一條小巷子,一走出去就可以看到了,Jonah's販賣的水果冰沙種類非常多。可以內用或是外帶,選擇外帶就是用裝礦泉水的那種塑膠瓶裝著。
JONY'S的海景座位相當的舒適,看著長灘島的海灘真的好美!隨便面對沙灘的風景都是這麼漂亮。店內裝潢,很南洋風

Fruitas冰有有分Size,口感滑順、有小碎冰,芒果味很濃、但口味偏偏甜。
這家漢堡店就真的是名至實歸。不但食物味美份量充足,而且價錢又合宜。最重要的是,店裡提供了5種不同份量+11種特別淋醬的選擇組合。讓每個人都能開心點選出最適合自己需求的美味漢堡。
在長灘島上真是到處都見得到它,S1到S3的main road上都有,在D'mall裡有、D'talipapa也有,烤全雞一隻 255PESO,當然吃不了一整隻的人也有烤半雞 Super Half 125 php 或是1/4隻 Quarter 65php的選擇。
Pizza有10吋、14吋和18吋三種size,人多的話可以點大的一起share,如果只有兩個人,點個10吋的就差不多了。除了比薩之外,也有烤雞、義大利麵等其它食物,味道也都不錯。
OLE西班牙風味餐廳位於長灘島最熱鬧的D'Mall園環旁,非常好找,店內料理融合Spanish(西班牙)、Mexico(墨西哥)、Cuban(古巴)等多國料理精華,還有多達20種的進口啤酒,更貼心的提供中文Menu,雖然店內座位不多,但經常客滿。最受歡迎的西班牙海鮮燉飯是必點餐點之一。
前往CYMA用餐一定要訂位,因為店內座位數不多。
Pikilia 是一定要點來試試的前菜,各式沾醬搭配PITA餅。
PAIDAKIA烤羊肋排,這餐之中被所有友人公認最喜歡的一道菜光是美美的擺盤,就已經讓大家驚呼!
Shakey's 的服務態度是島上公認最佳的,美個服務生活撥又親切,比薩口味也是一流。長灘島的Shakey's 感覺像是台灣本國的Friday's美式餐廳,其實原來它真的是菲國有名的連鎖美式餐廳,賣的當然是Pizza、Pasta、炸雞、薯條、奶昔…個人覺得炸雞好吃,PIZZA種類很多,還可以搭啤酒或汽水。