景點介紹
 
 
     
  黑糖糕  
  到澎湖一定要吃帶著濃郁黑糖香氣、軟中帶Q的黑糖糕,並帶上幾盒自己食用或餽贈親友。黑糖糕是澎湖人從前逢年過節或者為祭祖所準備,現在化身澎湖觀光名產。事實上,黑糖糕並不是土生土長的澎湖食物,最早是由沖繩所引進的食品。在過去的澎湖黑糖糕的功用主要用來拜拜,在口感、形狀上都跟今日有所不同。  
 
  金瓜米粉  
  金瓜米粉〈金瓜為台語念法,即南瓜〉可是來澎湖不可不吃的菜餚在傳統菜餚中是最出名氣且最讓人喜愛的,軟軟米粉中帶點南瓜的黏稠,吃起來不會梗喉,加些澎湖當地最新鮮的海產蝦子、花枝下去炒味道更鮮甜,您一定要親自來體驗別於台灣本島的美味佳餚。  
     
  仙人掌冰  
  澎湖的仙人掌屬於蒲團扇仙人掌,開黃花,果實外綠內紅,酸甜可食。早年由荷蘭人引進,因環境合適,迅速在各島野外繁衍,已成為澎湖代表性植物之一。在澎湖馬公鎮上,到處可看到賣仙人掌冰棒的招牌,酷熱夏天來上一枝,酸酸甜甜的冰涼口味,暑氣全消!  
 
  丁香魚乾  
  每年農曆3月,己經成熟的丁香魚母會洄游到富含海藻的澎湖淺海產卵,夏天是丁香魚的盛產期,澎湖夏天夜晚預備捕捉丁香魚的漁船,漁民為了確保魚的鮮度,會在船上設灶,將捕撈上船的丁香魚以即捕煮的方式處理,而在回港卸下漁獲後,再撈出曬乾、加工便成了澎湖的特產─丁香魚乾。  
     
  甘貝醬  
  干貝醬是許多旅人都會買上一罐帶回家的超級好料呢!干貝醬即所謂的「XO醬」,干貝醬的原料主要以丁香、小蝦米為原料素材,加上干貝,拌炒而成,急速真空包裝,可置放半年,與蔬菜、海鮮拌炒,亦可拌麵、拌飯,一道絕佳的配料。  
 
  冬瓜糕  
  製作方法講究,100公斤的冬瓜才能熬出7公斤的內餡,而且減少糖份使用,吃起來甜而不膩、餅皮酥軟不硬,也很有健康概念。外型近似太陽餅,內餡鬆軟,清淡爽口,外皮層層酥脆,甜而不膩,一口咬下齒頰留香。在澎湖它甚至取代了傳統月餅的角色,成為中秋節送禮自用的最佳選擇。  
     
 
   
       
│國外│ 團體  燦星自由行  航空自由行  機票  訂房  │台灣│  團體  機票高鐵  訂房  │更多│  票券  簽證  高雄出發