原住民活動

【塔壁罕東岳部落(泰雅族)】

東岳部落泰雅族舊地名為伊佑(Iyu),早期因盛產珍貴藥草「金線蓮」因而得名;近年又稱多必優(Dobiyo)部落,因黑潮關係4至6月為飛魚盛產季節,為保留飛魚的鮮美度,族人便利用烘烤技術製作飛魚乾,其製作過程辛苦,需歷經15小時高溫翻烤,完成飛魚乾烘烤並視為珍貴食材,因飛魚乾珍貴且稀少,自己捨不得吃,卻將其贈送至親好友,獻上最珍貴的祝福。

【太巴塱部落(阿美族)】

據口述歷史,太巴塱部落的祖先是來自貓公,即為豐濱鄉內的崎拉嘎拉山上,後來遷到今日的東富村境內,由於人口的增加,加上土地不適耕種,才漸漸遷到今日的太巴塱地區。太巴塱過去稱作「阿巴塱」,是指一種河邊的螃蟹,另外也有「富饒的土地」之意。

【秀林部落(太魯閣族)】

秀林部落分成三個聚落,分別是民治、秀林、民享聚落。秀林以前族人遷移至此,經常用一種像芒草的植物燒火,可是新芽很快就會長出來,並且茂盛了起來,他們稱此為「玻士林」,也成為此社的名字。光復之後,改稱士林,怕與其他地名相重複,再改成「秀林」。

潛水活動

【綠島】

綠島是一座由海底火山噴發後,所形成的島嶼,四周的海岸地形頗為曲折多變,有海階、海崖、凹谷、巨岩、海蝕洞、海灣等。美景天成的自然風光:睡美人、樓門岩、牛頭山、帆船鼻等代表景緻。現今世界上已知最巨大且年紀最老的活珊瑚群體,聳立在綠島南寮灣水深20公尺海底,俗稱「大香菇頭」或「鋼盔」,是顆巨大的團塊微孔珊瑚群體,高約12公尺,圍寬31公尺。澳洲的大堡礁有圍寬更巨大的活體珊瑚,但高度不及綠島的大香菇。

【體驗潛水】

還在等什麼?綠島是世界級的潛點,快來體驗悠游海底。由專業教練帶您潛入綠島的海底世界體驗被魚群包圍的感覺,運氣好還能和大海龜同游~教練還會在海底幫您拍照、攝影並燒成光碟片送您。還再猶豫什麼?快來和魚群同游大海。
體驗潛水(專業教練一對一,使用全套潛水重輕裝備 免費贈送海底光碟片一張;10歲以上、不會游泳無重大疾病都可參加;需自備泳衣) 。

【SUP水上活動】

金黃色細沙、清澈海水,東北角最美沙灘就在福隆,是北部最適合玩SUP的地點。我們在福隆所提供的水上體驗課程,適合完全沒玩過SUP的新手,體驗中您就會開始愛上這個容易又魅力水上活動。在彩虹橋內河的美麗沙灘做水上體驗活動安全不失刺激,是絕佳的遊憩點,帶你在黃金海域暢快的享受SUP等水上活動;精心安排的項目,保證好玩!
註:SUP(全名為Stand Up Paddle board),中文是立式單槳衝浪板,為一款相當容易上手的水上活動。

登山活動

【登山-合歡山】

「雪的故鄉-合歡山」,相當輕鬆的百嶽登頂活動!屬於大眾健行路線,全程輕裝。老少咸宜的全家福登山路線,讓您輕鬆完成人生中的第一座百岳登頂。登頂合歡主峰、東峰、石門山,輕輕鬆鬆完成三座,是初級登山者的最好選擇。

【安全事項】

攀登高山活動從事野外健行活動,具有潛在危險性,若發生意外會導致受傷或死亡;需確定自身健康狀況良好,有心臟病、懼高症、高血壓、懷孕…等,不適合從事旅遊戶外活動症狀者或年齡過小及身體狀況無法獨自完成行程者,請勿報名。並留意1.不踩草叢。2.不走捷徑。3.不急促飲水。4.不脫隊。5.不急行。6.不亂丟垃圾及煙蒂。7.身體不適時請主動告知。

【溫馨提醒】

登山需攜帶
1.禦寒衣物
2.雨具
3.手套
4.帽子
5.水壼
6.頭燈及備用電池
7.登山鞋
8.登山背包
9.預備乾糧一餐
10.個人證件
11.漱洗用具
12.備用衣物

│國外│ 團體  燦星自由行  航空自由行  機票  訂房  │台灣│  團體  機票高鐵  訂房  │更多│  票券  簽證  高雄出發