新手跑步秘笈

【跑步訓練】訓練指南 新手必看的跑步大補帖

對於許多剛加入跑步的新手跑友來說,要挑戰人生第一場的路跑賽或是半馬路程,相信對於目前的你,關於跑步的了解與知識,恐怕是充滿了無限個問號。別緊張!運動筆記主編徐敦傑,特別整理了跑友們常見需求與疑問…
<本文轉載自運動筆記>

跑步時,你如何呼吸?

你會呼吸嗎? 其實許多跑者、尤其是剛入門的新手,都不太會呼吸,或許應該說,不會使用有效率的呼吸方式;你也許有這樣的經驗,跑步的速度只要一快、坡度一陡、或比賽時一緊張,就會感到逐漸上氣不接下氣…
<本文轉載自運動筆記>

初學者的跑步祕笈

跑步,很簡單。 只要有一雙跑鞋、合適的服裝,隨時隨地都可以開始一趟美妙的旅程。跑步能增進心肺能力、訓練肌力、搭配適合的伸展運動,讓你能有健美的身材,更增添自信。要有良好的運動效果,你應該持之以恆,規律地跑步…
<本文轉載自運動筆記>
訓練補給站

給新手跑者的6項小練習

對於新手跑者來說,跑步理當十分重要,不過想跑得更好、更加輕鬆,就不可不知跑步外的這些小練習。做了究竟有什麼好處?我們接著看下去…
<本文轉載自運動筆記>

多做多錯!10大糟糕運動

美國知名的醫療機構梅約(MayoClinic)列出了最常被一般人誤解的10種運動方式,讓我們來看看究竟誰入選了「10大錯誤動作」排行榜…
<本文轉載自運動筆記>
收操教學

[跑者進化錄] 跑後收操不可少

每次與跑步的身心邂逅總是令人期待,從溫柔的暖身開始,你和身體開始談心,隨著輕快的步伐起舞,風輕拂過耳際,過程中只存在呼吸與步伐組成的交響曲,一切是那麼美好,直到分手的那一刻...你頭也不回地收起跑鞋、披上外套、趕往下一個行程…
<本文轉載自運動筆記>

別忘了 運動後的靜態伸展

若想免除令人聞風喪膽的運動傷害,各式各樣的伸展是少不了的。不過,人們雖已深植運動前暖身的觀念,但對於和暖身同樣重要的運動後收操,卻時常忽略…
<本文轉載自運動筆記>
賽事秘笈

馬拉松新手祕笈 (上)—裝備篇

參加一場馬拉松嘉年華,事前準備可說是不可馬虎,馬場老手對整個流程再熟悉也不過,但缺乏經驗的跑步初級生們往往在賽前亂了手腳,甚至影響到休息與比賽過程,無法盡情享受跑馬的樂趣…
<本文轉載自運動筆記>

Are you Ready?馬拉松新手祕笈 (下)—比賽篇

本系列專文的最終篇,要來分享增進比賽表現和跑馬樂趣的技術問題,將大家順利送進終點,趕緊看下去吧…
<本文轉載自運動筆記>
女生愛跑步

[女生愛跑步] 愛運動的女孩們 如何避免蘿蔔腿?

身為女生一定會擔心跑步是不是讓小腿、大腿變得過於粗壯?愈跑愈成蘿蔔腿呢?再加上,平時女生常常因為久坐、久站容易造成下半身水腫,該如何避免呢?接下來介紹幾個方法,幫妳趕走蘿蔔腿,讓女孩們可以跑得快樂又放心…
<本文轉載自運動筆記>
教你聰明吃

【飲食補給】你吃對了嗎? 運動的燃料來源

人體平常在休息與活動的時候,都需要相對應的能量。這些能量從我們日常攝取的醣類、脂肪、蛋白質而來,這三大類燃料會轉化成各種形式儲存在身體中,當我們運動的時候,就會在體內代謝這些燃料來產生能量…
<本文轉載自運動筆記>

【飲食補給】有效率燃燒脂肪!運動前飲食是關鍵

想要甩油好辛苦!跑了好幾個小時,或是游了好幾趟,都快累翻了才發現自己只有消耗幾塊土司的熱量。其實你可以讓飲食變成你的甩油幫手。日本體育協會公認的運動教練西村典子認為,只要把運動跟飲食方法結合,就能讓燃脂效率大增,不用動得那麼辛苦也能輕鬆甩掉體脂肪…
<本文轉載自運動筆記>
~靜岡哈密瓜馬拉松~
source by http://womens-marathon.nagoya/
名古屋馬拉松堪稱目前世界上最大的女子馬拉松賽事,完賽時,會有穿著筆挺西裝的帥氣男模們,為您獻上獨家Tiffany馬拉松紀念款項鍊!
│國外│ 團體  燦星自由行  航空自由行  機票  訂房  │台灣│  團體  機票高鐵  訂房  │更多│  票券  簽證  高雄出發