JR相關
JR PASS
日本周遊券。只有外國人(三個月短期遊客者)並且在日本境外方能購買。 JR PASS的類型分成綠證與普通證。綠證是要搭乘要高級的車種時,需要用的到。 一般建議購買普通證即可。天數則有7天、14天和21天三種類型。
詳細購買、價格與使用方式,請參考官方網站
JR-WEST RAIL PASS
西日本周遊券。購買方式與用法和〔JR PASS〕相同,差別在於〔JR-WEST Rail PASS〕限制在大阪環狀線、東海道、山陽本線(山科站、姬路站之間)為主,可無限次搭乘JR電車。可選擇一至四天,兩天以上必須連續。 與〔JR PASS〕相同〔JR-WEST RAIL PASS〕必須在日本境外方能購買。請透過台灣旅行社購買。
詳細購買、價格與使用方式,請參考官方網站
【日鐵券】JR WEST PASS KANSAI AREA 關西地區鐵路週遊券
詳細購買、價格與使用方式,請參考官方網站
KANSAI THRU PASS
KANSAI THRU PASS是一種乘車卡,用這張卡,能夠自由乘坐關西一帶的地鐵、私鐵及公車。該卡還能用於大阪、神戶、京都以至奈良、和歌山、高野山的觀光旅遊。 "KANSAI THRU PASS"乘車卡分為2日用和3日用兩種,可根據遊程購入。 ※所謂1日的計算方式並非是24小時、而是以乘坐當天首班車至末班車收班為止的1日。 無限次搭乘大阪、京都、奈良、神戶、明石、姬路、高野山等地的私鐵、地鐵和公車。不過,若搭乘南海電鐵及近鐵的「特急」與「指定席」列出需要補差額。 「關西悠遊卡」不包含JR鐵路與JR巴士、利木津巴士及有馬溫泉到大阪等地的部分巴士、嵐山嵯峨野トロッコ列車(嵯峨野小火車)。 販售給外國人的版本可隔日分開獨立使用。在日本境內購買時須出示護照。購買地點在關西機場一樓、「大阪市遊客指南中心」,或在台灣、香港的旅行社亦可購得。
詳細購買、價格與使用方式,請參考官方網站
關西近鐵PASS:KINTETSU RAIL PASS
五天內,在大阪、京都、奈良的近鐵全線皆可無限次搭乘。
詳細購買、價格與使用方式,請參考官方網站
鐵路

大阪府內鐵路主要分JR、市營及私鐵3種,於大阪市內遊覽多以市營地下鐵代步。 市營共9條線,包括常用的御堂筋線,中央線,長堀鶴見綠地縣等,可前往大部分市內景點。
JR
位於梅田的大阪站連接多條JR線,常用的有大阪環狀線,京都線及神戶線。
私鐵
由阪急、京阪、阪神、南海、近鐵、阪堺等多家私營鐵道公司,而且線路眾多,網路發達,因此大阪也被稱為"私鐵王國"。
水上巴士
乘坐水上巴士,從河面上觀賞大阪城市風景。在市內有4處上客碼頭。 前往碼頭的交通線路如下。

  • 大阪城港:JR環行線大阪城公園站,下車西即到。
  • 天滿橋港:京阪電車•地鐵谷町線天滿橋站下車、徒步3分鐘。
  • 淀屋橋港:京阪電車•地鐵御堂筋線淀屋橋站,下車即到。
  • OAP港:JR環行線櫻之宮站下車、徒歩8分鐘。
巴士

大阪的巴士系統很發達,除了市營巴士外,還有京阪、阪急、阪神、近鐵等私鐵公司經營的巴士。各種巴士線路貫穿大阪整個市區。然而,因為大阪的道路情況不太理想,加上鐵路交通又高度發達,所以出遊時還是建議乘坐地鐵和各種電車。
│國外│ 團體  燦星自由行  航空自由行  機票  訂房  │台灣│  團體  機票高鐵  訂房  │更多│  票券  簽證  高雄出發