越式生春捲

在炎熱天氣時,吃到清涼的生春捲,清涼與清爽的口感,讓你馬上消暑一夏,內餡的蔬菜搭配酸辣的沾醬,簡直是完美的搭配,除了低油低鹽高蛋白營養健康,同時也品嚐到異國特色料理的味覺享受呢!

越式碗粿

此道蒸碗粿有著迷你版碗粿的小名,以生蔬葉包裹後入口,口感Q糯清爽,特別的口感讓人不知覺又再點一碗啦!!!

豬肉河粉湯

其實越南河粉是當地人的越南"牛肉麵",湯頭清淡而鮮美甘醇,在燉煮牛高湯會加入老薑、草果、八角、茴香子、玉桂、芫荽子的中藥香料,化解牛骨和牛肉的腥臊味,讓湯頭變得鮮美可口,還會再加甘蔗增添湯頭的香甜味道。

越式炸肉卷

越式炸肉卷在早期,視為皇室貴族才能享用的豪華料理,因料理方式繁覆,只有在特殊場合,如新年或婚禮才能吃到,而後當法國人嚐到這道菜餚後,便取了華麗的名字為”皇家餡餅”。而現在,此道菜餚不再是皇室的特權,它在高級餐廳或路邊攤,都隨處可得。

豬肉乾拌米線

在當地最常見的麵食有河粉、米線、米粉,此道特色在於用檸檬、魚露、辣椒為主的酸甜醬汁,加入蔬菜和香草做搭配,或加入大骨蔬果熬煮的鮮甜湯頭,以及加上口感滑順不油膩的Q彈豬肉片,此道菜餚風味清淡、清爽,是不容錯過的美食之一!

<回首頁>
│國外│ 團體  燦星自由行  航空自由行  機票  訂房  │台灣│  團體  機票高鐵  訂房  │更多│  票券  簽證  高雄出發