吉林長春蛟河長白山風景區
吉林省情的突出特點,
可以概括為“一個中心”、“兩個基地”、“三個優勢”。
“一個中心” 吉林省地處由中國東北地區、朝鮮、韓國、日本、
蒙古和俄羅斯東西伯利亞構成的東北亞地理中心位置。
“兩個基地” 吉林省是中國重要的工業基地和商品糧生產基地。
“三個優勢” 吉林省科技教育、生態環境和重要資源具有相對優勢。
 
  北山公園
吉林北山風景幽美,有「天下第一江山」美譽 ,山下有湖山上則有明清建築的古寺廟群,佛、道、儒教雜 糅相處各具特色。幾百年來已經是人們踏春、消暑、賞荷、觀雪的旅遊勝地,遠近香客更是絡繹不絕。其中昔日的「吉林八景」,北山上就有「北山雙塔」、「藥寺晚鐘」、「德碑夕照」。
  天主教堂
教堂前有三座尖塔形建築,中間塔尖高42米,是教堂鐘樓,每逢禮拜日或天主教節日,教堂鐘聲傳數里之外。建築用青石係從阿石哈達採集,鑿成不同規格石柱、石座,雕以花紋圖案。教堂用特製青磚砌牆。堂內十六根圓形大石柱,各高28米,直徑0.5米。有24扇印刷聖母像的玻璃窗,七尊石膏塑像,五座祭台,正祭台為鑿石雕刻而成。
  松江中路
西起臨江門大橋,東至吉林大橋,全長2.36公里。是吉林市的重要街路和沿江風光的主要觀賞帶。沿路設有16處風格各異綠化景區,路旁邊種植了15年樹齡的雄性垂柳,夏季綠蔭如蓋,冬季是霧凇的最佳載體。松江中路是吉林市重要的觀光區,更是城市政治、經濟、文化中心。松江中路是吉林市歷史與現在的重要縮影。
 
           
             

   

 

 

偽滿皇宮
日本政府侵華時期,扶植了末代皇帝愛新覺羅溥儀第三次「登基」,並在長春設立了「滿州帝宮」,目前為偽滿皇宮博物院,也是中國現存的三大宮廷遺址之一,占地約 13.7 萬平方公尺,溥儀和他的后妃在這裡度過了 13 年 4 個月又 8 天的傀儡生涯。

  這是日本 918 事變後想傾占中國的鐵證,也是帝國主義衰亡的象徵。

 
    偽滿八大部美其名就是偽滿洲國底下的八個部級行政機關,以「新京」為主,也就是在長春的順天大街附近,形成一條長 1500 公尺,寬 60 公尺的林蔭大道,街邊建築佈局以辦公室為主的「官廳街」。是當時偽滿州國的統治中心,也是重點文物保護單位。  
     
   

 

 

 

 
  紅葉谷是長白山餘脈老爺嶺的一條山谷,其位於拉法山國家森林公園的慶嶺風景區,這里山勢俊秀,林木茂盛,春有綠野,夏有飛瀑,秋有紅葉,冬有冰雪:山水水綿延100多公里的紅葉林、白樺林各有獨特的風韻,裝點出麗多資的風光畫卷。

 


 
 

  長白山其實是一座休眠火山,也被稱之為最美麗的休眠火山,從 16 世紀噴發過後沉睡至今。

  山中景觀綺麗迷人。從古以來一直被朝鮮族和女真族視為「聖山」,更是滿清皇朝的發祥地。群山秀麗奇跡甚多、馳名中外,登上群峰之冠,有謂「一覽眾山小」之稱,令人大大嘆為觀止。

   
   
  長白山天池
長白山天池是一座休眠火山,火山口積水成湖,夏融池水湛藍;冬凍冰面皓白,天池像一塊瑰麗的碧玉鑲嵌在雄偉的長白山群峰之中,是中國最大的火山湖,也是世界海拔最高、積水最深的高山湖泊。
  長白山北坡
長白山北坡是海拔 2670米的天文峰,從停車場到山頂只需約 10分鐘路程,山路易行。北坡是多數第一次去長白山旅遊人的首選,因為長白山北坡旅遊開發較早,旅遊設施也比較完備。
  長白瀑布
天池之水在北側溢出後,經乘槎河噴豁而出,在其 1250米的盡處,突然傾瀉而下,形成了落差 68米的瀑布,這就是著名的長白瀑布!長白瀑布松花江之源,中國東北最大的瀑布,瀑布從懸崖上凌空而下飛起萬千水滴,瞬間水花縱橫噴射,十分壯觀。
 
           


│國外│ 團體  燦星自由行  航空自由行  機票  訂房  │台灣│  團體  機票高鐵  訂房  │更多│  票券  簽證  高雄出發