哈爾濱黑河漠河鏡泊湖景區

 黑龍江省旅遊資源十分豐富,自然景觀原始壯麗。
鏡泊湖是 我國最大的高山堰塞湖,是北方著名風景區和療養區;
五大連池火山地質地貌保存完整,熔岩流動景象清晰,被譽為天
然火山博物館。
撫遠位 於我國最東端,是祖國最早升起太陽的地方。漠河則位於
我國最北端,是我國可以看到絢麗多姿的北極光的地方,被人們
稱為北極村。

 史前遺址、歷史名勝、宗教建築、民俗民情以及獨特的帶有
異域風情的城市建築,也吸引了大批遊客。自然景觀和人文景觀
相互交映,使黑龍江成為一個夏季避暑的勝地,冬季冰雪的樂園。

  中央大街
中央大街建於 1898 年,初稱中國大街,是全長 1450 公尺的步行街,兩側有建城初期的近代風格建築,包含巴洛克式、折衷主義及現代風格的建築,在在都呈現了東北特有的風俗文化,也是哈爾濱目前最具特色的歷史商業街。
 

太陽島公園街
松花江北岸,和史達林公園對望 ,總面積達 38 平方公里。是座綜合性的文化休憩公園,碧水環繞、翁鬱寧靜,而且內有廣闊的草地和叢林,夏天適合避暑做日光浴,冬天則是著名的雪雕藝術博覽會場所,每年冬季皆有大型的雪雕藝品吸引中外遊客參觀。

  聖索菲亞教堂廣場
於哈爾濱市內,是遠東地區最大的東正派教堂,占地 721 平方公尺,也是拜占庭建築的典型。內部目前是哈爾濱建築博物館。外觀宏偉蘶峨壯麗,造型典雅具有濃厚的異國情挑,是哈爾濱獨具特色的風景區,更是沙俄入侵東北的遺跡
 
           

 

 

    黑河市是中國首批沿邊對外開放城市,又稱“中俄雙子城”,素有“北國明珠”、“ 歐亞之窗 ”之稱。

  黑河市特殊經濟合作區地處中國東北邊陲,以黑龍江主航道中心為界,與俄羅斯阿穆爾州首府布拉戈維申斯克市隔江相望,是一個具有優越的地緣優勢、豐富的礦產資源和巨大發展潛力,被世界各國經濟學家迅速譽為最有發展潛力的中俄沿江互為對應金磚城市。
 
 
 
    北極村號稱中國黑龍江省漠河縣最北、中國最北的城鎮。是中國唯一觀測北極光的最佳地點。中國「北方第一哨」北極哨所處於北極村。夏季白天通常長達17個小時以上,而冬季則夜晚時間長,是北極村的一大特色。    
   
   

 

 
  中國北方著名的風景區和避暑勝地,是一個狹長型的高山堰塞湖,被譽為北方的西湖。

  湖的北岸有遊樂設施,中心則是鏡泊山莊,景點包含了大孤山、小孤山、白石砬子、城牆砬子、珍珠門、道士山、吊水樓瀑布、地下森林,西北側有一道大壩,湖水飛洩入牡丹江的景象煞是壯觀,而東南向西北則有七個火山口,裡面滿有林木,也就是所謂的地下森林。
 
   


│國外│ 團體  燦星自由行  航空自由行  機票  訂房  │台灣│  團體  機票高鐵  訂房  │更多│  票券  簽證  高雄出發