江南

蘇州天平山

蘇州天平山是中國四大賞楓勝地之一。太平山的楓葉則是一種叫做楓香的紅葉,被稱為“紅楓甲天下”,許多名人墨客都來此遊覽。太平山景區佔地近百公頃,素來以“紅楓、奇石、清泉”三絕著稱。

山東

濟南紅葉谷

秋季,登高遠眺,滿山的紅葉,層林盡染,非常好看。谷中也有四季之分,每個季節都能看到屬於當季的美麗山景。在絢秋湖可在涼亭中欣賞滿山遍野的紅葉倒映水中,景色非常絢麗。

東北

蛟河紅葉谷

每年的秋季,這裡紅葉滿山,如同落霞,非常壯觀。紅葉谷除規模宏大以外,景色也和一般的紅葉生長區不同。它具有其他地區不可比擬的特色。紅葉谷其實是一條通往愛林林場的土石路,兩側山嶺間呈現出一派寧靜的鄉村景象。

北京

古北水鎮 司馬台長城

有著千年歷史的古北水鎮,古樸,典雅,風景如畫。鱗次櫛比的房屋,青石板的老街,悠長的胡同,無不展現了北方民國時期的古鎮風貌。司馬台長城是唯一保留明代原貌的古建築遺址 長城+古鎮”是罕見的雄偉自然,文化景觀混合在一起的歷史人文風景區。

張家界

張家界

張家界國家森林公園以獨特的石英砂峰林地貌著稱,到了秋天,黃、紅兩色的層林,就將美麗的張家界染得更加夢幻了。各種奇、雄、險、美盡收眼底,形成別具特色的楓林景觀。色彩的變幻使秋天的大山變得層次分明,彷彿進入美輪美奐的天外仙境。

雲南

昆明植物園

昆明植物園的楓葉走廊深受攝影愛好者的青睞。每到深秋季節紅楓似火,黃葉飄飛。昆明植物園『楓葉節』於每年10-11份在園內楓香大道舉行,楓香大道是該園區特有的季節景區每當秋令時節,其便成了萬山紅遍,層林盡染的七彩世界。

黃山

黃山

秋天的黃山處處流淌著溫暖的顏色。秋來黃山“覽最早秋色,登最險峰顛,遊最美峽谷,觀最奇雲海,賞唯美日出”都是不錯的選擇。黃山景區的西海排雲亭,西海大峽谷、白雲景區、雲谷景區都是觀賞秋色的最佳處。

九寨溝

九寨溝

秋天的九寨溝色彩最為豐富,更是中國最大的紅葉景觀區,擁有獨一無二的秋景,每到秋季,山被紅葉遮掩,水被紅葉浸染,紅橙黃綠,色彩斑斕,映在水中,山湖同色,十分迷人。

江西

婺源石城

石城因村頭有石壁,巖如古城,因此而得名。危聳的城「牆」內外有許多古樹名木,其中最讓人驚歎的就是這裡的百來棵楓樹,每棵樹高都在35米以上,每到11月中下旬,紅楓在晨霧中若隱若現,加上早晨村民的炊煙,在這個小山窪裡匯聚,構成了如夢幻般的仙境。

桂林

古東瀑布

古東景區的森林段有著數百畝的楓樹林,每年到了深秋,紅楓誘人。層林盡染,紅艷豔的楓葉連綿不絕,景緻的壯美,是秋季出遊賞楓的絕好去處。