地區 國家 可停留天數 數量
亞太 泰國Thailand 1.有效期6個月以上之護照
2.務必備有確認15天內回程機票
3.當事人6個月內2吋(4 x 6 公分)照片1張
4.個人需隨身攜有泰幣10,000 銖,一個家庭需攜有泰幣20,000 銖或等值外幣現鈔(不包括信用卡)
費用泰銖2000元
可停留15天
*註:泰國移民局為簡化落地簽流程,
自即日起可透過網路先進行落地簽證申請,
只要依照【泰國移民局網站www.immigration.go.th】申請步驟填寫資料後,
若線上申請成功將會獲得一個簽證編碼(TRN),同時請列印該申請表格,
在你抵達Suvarnabhumi機場後(請注意:*廊曼機場(DMK)不適用)
即可憑該列印表格及TRN,於現場支付2000泰銖即可領取簽證
1
印尼Indonesia

    自104年10月8日起,我國人得以免簽證入境印尼觀光,相關規定如下:
    (一)停留日數限30日,不可延長;
    (二)不可轉換簽證種類;
    (三)限於下列機場及港口入出境:
    機場:
    1、Hang Nadim, Batam(巴淡島)
    2、Juanda, Surabaya(泗水)
    3、Kualanamu, Medan(棉蘭)
    4、NgurahRai, Bali(峇里島)
    5、SoekarnoHatta, Tangerang(大雅加達地區)
    港口:
    1、Bandar BentanTelaniLagoi, TanjungUban(民丹島)
    2、Bandar Seri UdanaLobam, TanjungUban(民丹島)
    3、Batam Center, Batam(巴淡島)
    4、Citra Tri Tunas, Batam(巴淡島)
    5、Marina TelukSenimba, Batam(巴淡島)
    6、Nongsa Terminal Bahari, Batam(巴淡島)
    7、Sekupang, Batam(巴淡島)
    8、Sri BintanPura, Tanjung Pinang(民丹島)
    9、TanjungBalaiKarimum, TanjungBalaiKarimun(喀瑞木島)

  1. ‧由於印尼幅員遼闊,各地移民局接獲該免簽政策通告之時間或有落差,影響實施時間,建議國人倘以免簽方式於上述指定之機場及港口入境印尼旅遊遭拒,可改採以30天落地簽之方式辦理,並仍應符合相關規定。我駐印尼台北經濟貿易代表處已洽請印方儘速全面落實予我國人免簽政策。

  2. ‧落地簽入境印尼:
    國人赴印尼得於印尼政府指定之機場、港口申請落地簽證,停留期限30天(入境日起算),費用35美元,延期可至各地移民局辦理,以1次為限,費用30萬印尼盾。
  3. ★【落地簽】需:護照正本(6個月以上效期)、
    ED卡正本1份、國民身份證正反面影本1份、來回機票正本1份、
    美金35元(停留30日內)

    ★若為中華民國駐外單位所發之"X"開頭護照或無身份證字號則需"事先"辦理簽證,請逕洽:駐台北印尼經濟貿易代表處

  4. 國人擬申辦落地簽證者,護照須無破損情形且預留1至2頁空白頁面,以免申請遭拒。
  5. ‧落地簽證僅可在印尼從事旅遊觀光、社會交流及公益表演,不可開會、簽約與勘查。商務簽證停留期限60天,可進公司開會與簽約、到廠區勘查、從事公益表演等,但不能坐辦公桌,被查到視同非法工作,輕者查扣證件及罰款(最高美金5萬元),重者逕行驅逐出境,且會被管制入境6個月到1年不等,公司、工廠將被列為未來重點稽查對象。

  6. ‧國人倘申請印尼一個月以上長期簽證,應依不同事由備妥印尼政府所規定之相關文件,持效期6個月以上之護照,逕洽駐台北印尼經濟貿易代表處(INDONESIAN ECONOMIC AND TRADE OFFICE TO TAIPEI)辦理。

  7. 地址:台北市內湖區瑞光路550號2樓(倫飛大樓)
    電話:(02)8752-6170
    傳真:(02)8752-3706
    網址:www.kdei-taipei.org
    e-mail:ieto@ms8.hinet.net
  8. ‧來印尼工作應依法規申辦居留證及工作證,印尼移民總局會清查住滿60天且入出境頻繁外籍人士,列為各地移民局優先稽查可疑對象。

  9. ‧不論持何種簽證入境印尼,逾期停留1日罰款為30萬印尼盾,須繳納罰金後才能離境。若我國護照仍有效,且逾停60天以內者,可至機場移民局繳交;倘逾停超過60天或護照已過期者,則應前往各地移民局繳納罰金。

  10. ‧我國國人於印尼境內因故不慎遺失護照時,需先向當地警方報案申請遺失證明,再前往駐印尼台北經濟貿易代表處(Lt. 12, GedungArthaGraha, Jl. Jend. SudirmanKav 52-53, Jakarta Selatan)申請入國證明書,之後再至印尼雅加達移民總局新大樓9樓(DirektoratJenderalImigrasi, Lt. 9, Jl. H. R. Rasuna Said Kav. 8-9 Jakarta Selatan)申請出境許可(EPO),手續完備後方可從雅加達、泗水或巴里島機場搭機離境,因手續稍繁瑣,務請國人妥善保管護照。

  11. ‧依據印尼法律規定,提供外籍人士住所之印尼國民或外籍居民,須在24小時內向當地警察機關或村里長申報,以免遭受處罰,此節提請旅印國人注意。

  12. ‧上述簽證資訊倘有疑義請逕洽駐台北印尼經濟貿易代表處,實際及詳細情形以印尼最新法令規定為準。
★請參考:印尼可落地簽證及免簽證的國家
★請參考:落地簽證指定的入境機場及港口

1
柬埔寨Cambodia  六個月以上效期之護照正本、兩吋照片2張
費用美金30元
130天 
汶萊
Brunei
六個月以上效期之護照正本、兩吋照片2張
費用汶幣25元
14天
1
寮國
Laos
6個月內拍攝之2吋照片
6個月以上效期之護照正本
費用US$35
14-30天
2
1
1
亞太 尼泊爾
Nepal
護照6個月以上效期正本
身分證正反面影本
3個月內2吋相片3張
費用US30.00
飛機上可填寫表格
約可停留15-30天
1
孟加拉
Bangladesh
護照正本(效期6個月)
孟國相關單位之邀請函(敘明邀請單位、訪問事由、天數、被邀請人姓名/護照號碼、孟國邀請人聯繫方式等資訊)
費用美金US50元(須以現金繳交)
持孟國落地簽證僅能短暫停留最多30天,實際核准停留天數將視旅行目的由孟國移民官員核可。落地簽證不可轉換為其他類別簽證。
1
亞太 馬爾地夫Maldives 6個月以上效期之護照正本
免簽證費,可停留30天
1
亞太 馬紹爾群島
Marshall Islands
持6個月以上效期之中華民國護照正本及來回機票
免簽證費,可停留30天
*注意:持我國護照經關島或夏威夷轉機往返馬國之旅客必須持有美國簽證(旅客一律須進入美國國境接受安全檢查後,重新辦理登機手續)。
1
亞太 帛琉
Palau
6個月以上效期之護照正本
免簽證費,可停留30天
1
亞太 巴布亞紐幾內亞
Papua New Guinea
6個月以上效期之護照正本
自巴紐首都摩士比港傑克森國際機場(Jacksons International Airport)入境、並備有回程機票
*屬觀光目的之落地簽證免費
*屬商務目的之單次入境落地簽證須付費500吉納(Kina)
多次入境落地簽證須付費1,000吉納《依2015年5月匯率:1吉納約0.37美元》
*巴紐落地簽證之停留期限自入境日當天起算,最多60日,惟仍以巴紐移民官現場核准之停留期限為準,請國人務須注意停留期限,以免逾期停留。
1
亞太 索羅門群島
Solomon Islands
6個月以上效期之護照正本
有效澳洲(或過境國家)簽證及已確認機位之回程機票
免簽證費,停留期限為90天
1
亞太 東帝汶
Timor Leste
6個月以上效期之護照正本
已確認機位之回程機票
單次入境、停留30天之落地簽證,
規費美金30元
1
亞太 吐瓦魯
Tuvalu
6個月以上效期之護照正本
赴吐國來回機票,或繼續前往第三國之機票
一般觀光客可在吐國停留1個月,期滿欲續留,可前往吐國移民局繳費30元澳幣辦理延簽,每次可延期1個月,最多僅可延三個月。
1
亞太 萬那杜
Vanuatu
6個月以上效期之護照正本
附來回機票
一般觀光客30天。
*建議行前請向當地簽證主管單位再確認,名稱、地址、電話及電傳如下:
Principal Immigration Officer Private Bag 092, Port Vila, Vanuatu
Tel:678-22354
Fax:678-25492
1
亞西 約旦
Jordan
6個月以上效期之護照正本
簽證費約幣40元(約合56.5美元)
30天
1
亞西 阿曼
Oman
6個月以上效期之護照正本
費用阿曼幣20元(約52美元)
30天
1
亞西 烏茲別克 Uzbekistan 國人持效期至少6個月以上的中華民國普通護照、回程(或下一程航線)機票,及經烏國外交部核准之邀請函(可委請烏國旅行社代辦),入境烏國首都塔什干(Tashkent)
費用阿曼幣40至140美元不等,依停留時間而定
外交部提醒國人入境烏國前,請備妥我國護照、回程機票、經核准的邀請函、住宿旅館名址及聯絡電話等,入境時請確實填寫海關申報單,獲發落地簽證後,請即檢查該簽證的停留期限及出境日期,如有疑問,請逕詢烏國移民局官員。停留達3日以上者,務請向住宿旅館辦理登記,以免違法受罰。如遇急難事件,需要協助,請聯絡我駐俄羅斯代表處(電話:7-916-837-6058)或駐土耳其代表處(電話:90-532-322-7162)或「外交部緊急聯絡中心」(電話:886-800-085-095)。
1
亞西 伊朗
Iran
僅限觀光及商務目的。申請者應備妥:
(1) 伊朗外交部核發之落地簽證文號、
(2)六個月以上效期之護照正本(內頁不得有以色列簽證資料)、
(3)回程機票、
(4)伊方邀請函或作保文件(註明聯絡電話以便簽證官查證)、
(5) 於「指定日期」及伊朗外交部核發之落地簽證文號上所示之「指定機場」申辦。
商務目的最多可單次停留14日,
觀光目的最多則可單次停留15日,
簽證費80歐元(實際金額依入境目的不同略有增減)

*詳細資料請參考伊朗駐香港總領館網頁:http://www.iranconsulate.org.hk/HTML/English/ConsEN_L1.htm
1
非洲 埃及
Egypt
6個月內拍攝之2吋照片
6個月以上效期之護照正本(簽名欄需本人簽名)
身份證影印本
來回機票正本
費用單次入境為25美元,多次入境為35美元
30天
2
1
1
1
烏干達
Uganda
6個月以上效期之護照正本
簽證費用50美元
90天
1
模里西斯
Mauritius
6個月以上效期之護照正本
須透過旅行社代為申辦簽證信函,並於出入模國時向海關人員出示。
1
美洲 巴拉圭
Paraguay
6個月以上效期之護照正本
費用:100美元
90天
1
 
☆國人可以電子簽證方式前往之國家: 
地區 國家 可停留天數 數量
澳洲 澳大利亞
Australia
我國人護照(載有國民身分證統一編號)持有人,目前赴澳洲旅遊觀光、商務考察、探親訪友,最便捷的方式為申請「電子旅行簽證」(Electronic Travel Authority,簡稱ETA)。 ETA的簽證類別是601號 (subclass 601),效期自核發日起12個月。若護照效期少於12個月,其效期與護照效期相同。 ETA的持有人得於效期內多次入境澳洲,每次入境最長可停留3個月。
我國人目前尚無法直接在澳洲移民及國境保護部專設的官方網站線上申辦ETA。現居台灣並在台設有戶籍國民,可直接持我國護照前往澳洲辦事處所指定的國內37家旅行社代為申辦並當場取得一年多次電子簽證,每次可停留3個月。
1
美洲 美國
United States of America
自2012年11月1日起,在台灣設籍之中華民國國民,凡持新版普通晶片護照赴美從事90日以下之商務或觀光旅行,並事先上網【「旅行授權電子系統(ESTA)」】, 申請取得授權許可之電子簽證。(處理費4美元,授權費10美元,合計14美元),且無其他特殊限制而無法適用者,即可免除預先申請美國B1/B2簽證而直接赴美。
詳情可參閱 【外交部-美國免簽證計畫參與國相關資訊】
1
美洲 加拿大
Canada
•加拿大政府於2010年11月22日宣佈,自即日起,凡持有我外交部核發之有效中華民國護照, 其發照機關為MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS,且護照內註明身分證字號的台灣旅客來加拿大旅遊、探親、遊學、參加會議或洽商, 均可享有停留期限最長6個月的非工作性質免簽證入境待遇。鳫自2016年3月15日起,搭機前來加拿大之國人,將必須申請eTA旅行許可;目前緩衝期間延後至2016年11月09日實施。
eTA申請網址:【「http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta-start.asp」】
•旅外國人所持中華民國護照倘非外交部核發或護照內無身份證字號之無戶籍國民,不適用加國免簽證待遇, 但得否適用加拿大海關對特定國家實施之過境免簽證規定(Transit Without Visa Program),
請參閱: 【http://www.cic.gc.ca/english/department/twov/travellers.asp】
1
西亞 巴林
Bahrain
我國人自104年4月1日起可以持中華民國護照上網申請巴林多次入境電子簽證(Multiple Entries eVisa)。
申請簽證規定如下:
一、 實施日期:104年4月1日。
二、 申請人資格:持6個月以上效期之中華民國護照,以觀光或商務事由前往巴林。
三、 申請程序:至巴林內政部「國籍、護照與居留事務總局」(Nationality, Passports and Residence Affairs office, Ministry of Interior, Kingdom of Bahrain)網站:【https://www.evisa.gov.bh/】 填具姓名、出生日期、護照號碼、預定抵離巴林班機等資料, 並上傳以下4項英文文件:抵離巴林機票、護照首頁、巴林住宿飯店訂房紀錄、最近3個月銀行對帳單。
四、 審核程期:申請人上網提出申請48小時後,可上網查詢審查結果;獲審核通過,即可列印許可文件,持憑入境巴林。
五、 簽證效期:獲發許可後1個月內應入境巴林,逾期失效,必須重新申請。
六、 停留期限:停留期限為14天,申請人倘需延期,得於入境後向巴林內政部「國籍、護照與居留事務總局」申請延長停留期限14天,共計可停留28天。
七、 入境次數:多次入境。
八、 簽證費用:簽證費巴林幣25迪納,手續費4迪納,共計29迪納,折合美金約77.5元。
九、 付款方式:上網以信用卡付款。
凡我國人自104年4月1日起因觀光或商務目的欲前往巴林,可以持6個月以上效期之中華民國護照上網申請巴林多次入境電子簽證(Multiple Entries eVisa),先行上網【https://www.evisa.gov.bh/】申辦,最多可停留14天、單次入境、費用巴幣29迪納之電子簽證。
1
亞太  緬甸
Myanmar
申請緬甸電子簽證應注意事項及相關規定如下:
(1)國人因觀光前往緬甸,得憑效期6個月以上之普通護照上網【http://evisa.moip.gov.mm】付費申辦單次、停留期限28天之電子簽證。
(2)國人因商務前往緬甸,得憑效期6個月以上之普通護照上網【http://evisa.moip.gov.mm】付費申辦單次、停留期限70天之電子簽證。
上列二類簽證均不可延期。
*《注意事項》:
A. 緬甸觀光電子簽證適用目的僅限「觀光」、商務電子簽證僅限「商務」;若國人因探親等其他需要赴緬,仍須循既有方式辦理紙本簽證。
B. 持電子觀光/商務簽證僅得於「仰光國際機場」、「奈比都國際機場」及「曼德勒國際機場」入境,不得在海、陸口岸入境。
C. 電子簽證效期90天(自核發日起算,90日內可持該簽證入境,入境後持觀光簽證可停留28日,持商務簽證可停留70日),逾期未使用視同作廢,不得要求退費。
D. 申請電子簽證時所填資料需與護照登載內容相符,否則可能遭拒絕入境。
E. 無論申請准駁與否,已繳規費概不退還。
F. 相關資訊仍以緬甸移民暨人口部電子簽證網站 【http://evisa.moip.gov.mm】網站公告者為準。
1
亞太  菲律賓
Pilipinas
(一)菲國自104年7月1日起對中華民國國民因觀光前往菲律賓,實施「電子旅遊憑證」(Electronic Travel Authorization, ETA), 國人憑效期6個月以上之普通護照可於線上付費申辦獲取該憑證並列印後持憑入境菲國,停留期限30天。
ETA之申請網站可自馬尼拉經濟文化辦事處官網:【https://onlinetravel.meco.org.tw/evisa/】連結進入。
(二)國人除可以前述ETA方式赴菲外,亦可向馬尼拉經濟文化辦事處申請短期停留簽證(9A)。此類簽證可從事觀光、旅遊、探親、洽商或醫療等活動,停留期間為59天。入境後,停留期限屆滿前倘有延期需要,應洽菲移民局辦理。
 
南亞 印度
Republic of India
從104年8月15日起,國人前往印度觀光、洽商等,均可於預定啟程前至少4天上網申請電子簽證,得持6個月以上效期之中華民國普通護照先行上網【https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html】,費用為每人60美元,單次入境,效期自抵達印度當日起30天內有效,每年最多僅得使用電子簽證入境印度2次。 1
亞太 斯里蘭卡
Sri Lanka
一、斯里蘭卡於2012年1月1日起正式實施電子簽證(Electronic Travel Authorization, ETA), 我國人赴斯里蘭卡從事短期旅遊、觀光、探親/訪友、醫療、體育/藝術/文化活動、商務、國際會議、短期受訓或過境等活動者, 皆需事先取得電子簽證。旅客可事先登入該國電子簽證網站 【(http://www.eta.gov.lk/slvisa/】
【(http://www.immigration.gov.lk/web/index.php?option=com_content&view= article&id=151&Itemid=196&lang=en)】 申辦相關類別簽證(到達日算起有效30天,兩次出入境,南亞區堿合作聯盟(SAARC)成員國國民費用為20美元,其餘所有國家國民費用為35美元,任何國家國民12歲以下兒童免費。倘旅客抵可倫坡機場辦理落地簽證,南亞區堿合作聯盟(成員國國民費用為25美元,其餘所有國家國民費用為40美元,任何國家國民12歲以下兒童仍為免費),並備妥入境斯國後起算效期超過6個月之護照、來回機票、及足供旅途之資金證明以及與旅行目的相關之資料,以供相關單位查驗。
二、外國人以觀光(Tourist Visit Visa)名義入境斯里蘭卡後,可在首都可倫坡之入出境移民署申請簽證延期(總停留期間最長不可超過6個月),需攜帶於斯國停留期間有效期限達六個月以上之護照、機票、護照尺寸照片一張、簽證費35美元及其他相關佐證文件等親自前往申辦。以商業名義入境斯里蘭卡之外籍人士,亦可在首都可倫坡之入出境移民署申請簽證延期。惟觀光及商業以外名義入境斯里蘭卡之外籍人士,倘欲申請簽證延期,必需由相關之斯里蘭卡公司/代理商/機構組織等代送申請件。
1
歐亞 土耳其
Turkey
一、凡我國人因觀光或商務目的欲前往土耳其,得持憑6個月以上效期之中華民國普通護照先行上網【https://www.evisa.gov.tr/en/】申辦停留30天、單次入境、費用24美元的電子簽證, 由該國陸、海、空邊境口岸入境。
【註:】外交部2/2表示,國人自2016今年2月10日(大年初三)起申請電子簽證(e-visa)赴土耳其觀光旅遊,享有免費待遇。
二、倘有以下情況則仍須預先向土耳其駐華貿易辦事處或土耳其駐外使領館申辦適當簽證後始能入境:
(1)申請多次入境簽證;(2)因就學、工作等事由。
三、請特別注意申請電子簽證時所填資料必須與護照登載內容相符,否則該電子簽證將被視為無效而無法入境。土國嚴禁攜帶違禁品及毒品入出境,列為管制之古物亦禁止攜帶出境。 。
1
亞西 卡達
Qatar
凡持有卡達航空有效往返卡達機票,透過該公司旅遊部門Discover Qatar預訂旅館之我國籍旅客,得憑6個月以上效期之中華民國普通護照先行上該公司網站 【http://www.qatarairways.com/】線上申請並獲發單次、不得延期、效期60天,停留期限30天之入境觀光簽證。上述簽證申請時間及費用為急件7個工作天,簽證費120美元;普通件10個工作天,簽證費55美元。 1
亞西 阿拉伯聯合大公國United Arab Emirates 一、我國人可經由國內旅行社或自行聯繫杜拜當地旅行社、擔保人(如:旅館、公司行號、會展主辦單位等)上杜拜移民局網站【http://dnrd.ae/en/Pages/Home.aspx】申請觀光簽證(Tourist Visa)或訪問簽證(Visit Visa)。
二、上述簽證申請文件為護照資料頁及2吋彩色照片掃瞄檔(均為JPEG格式、檔案大小不超過40KB),倘申請人無不良出入境記錄或未遭該國移民單位列管,一般可於3至5日內獲發單次、使用期限為60天之簽證,觀光簽證可停留30天,可延期;訪問簽證亦可停留30天,但不可延期。
三、持杜拜移民局核發之有效簽證,可自由赴訪大公國其他各邦商旅,但因各邦移民單位電腦系統並未全部連線,建議國人仍從杜拜邦機場入出境為最佳且便利。(由海港入境者之簽證需另行申辦)
四、至於簽證申請費,透過當地旅行社、擔保人代辦(含政府規費及服務費),約為400至500當地幣,約折合110至136美元, 透過國內旅行社代辦亦需支付其服務費,因各家收費金額不一,故建請國人委託信譽可靠之旅行社或擔保人代為申辦,以避免收費糾紛。
1
非洲 盧安達 Rwanda 國人赴盧安達短期觀光或商務考察,可至該國移民總署(Directorate General of Immigration and Emigration),電子簽證網頁 【https://www.migration.gov.rw/index.php?id=203】申辦簽證同意函(Entry Visa Acceptance),以持憑登機並在抵達盧國時換發正式簽證入境;申辦費用及可停留時間詳參該網頁our services項下之Visa專區。 1
非洲 加彭
Gabon
國人持中華民國護照效期至少6個月以上,檢附事先於該國移民局( Direction Generale de la Documentation etde l’Immigration,DGDI)電子簽證e-Visa系統【(https://evisa.dgdi.ga/)】申請取得之入境許可 、來回或前往第三國之機票、旅館訂房紀錄(或邀請函),即可於抵達加彭國境時申辦落地簽證(單次入境簽證、停留期間1到3個月:規費70歐元; 多次入境簽證:停留期間6個月:規費185歐元)。倘未備妥上述文件,可能遭拒絕入境。
此外,因西非伊波拉(Ebola)疫情仍未解除,加彭拒絕來自幾內亞(Guinea)、賴比瑞亞(Liberia)及獅子山(Sierra Leone)之旅客入境或轉機,請國人注意。 。
1
非洲 象牙海岸
Cote d'Ivoire
國人申請象國電子簽證,得憑6個月以上效期之中華民國普通護照,於行前上網【www.snedai.ci/en】登記、 上傳基本資料及繳費(效期90天之停留簽證規費73歐元), 收到象國國土管制局以電子郵件寄發之入境核可條碼後,持用該條碼及相關證明文件於象國阿必尚國際機場申辦電子簽證。 1
非洲 肯亞
Republic of India
肯亞自104年9月1日起全面實施電子簽證,不再受理落地簽證。 持6個月以上效期之中華民國普通護照之國人,請上肯亞ecitizen網站(https://www.ecitizen.go.ke/) 註冊個人帳號,並依所示填載資料及繳費。
建議於出發前15日即上網 【https://immigration.ecitizen.go.ke/index.php?id=5 】申辦。
肯亞電子簽證核發後需用A4白紙印出,旅客須持列印的紙本E-VISA入境肯亞。
1
非洲 尚比亞
Zambia
國人前往尚比亞短期停留觀光、探友、或商務考察, 可至尚國電子簽證網站(Republic of Zambia Electronic Visa Application System):【(https://evisa.zambiaimmigration.gov.zm/#/)】 申請「簽證同意函」(Visa Approved Letter),持憑登機並於抵達尚國機場時繳交簽證費,換發簽證入境。
申請尚國電子簽證應注意事項如下:
1. 護照效期自入境之日起算至少6個月。
2. 電子簽證僅適用於抵達下列機場之旅客:Livingstone (LVI)、Lusaka(LUN)、Mfuwe(MFU)或Ndola(NLA)。
3. 申請程序:依電子簽證網頁指示,自行勾選簽證類別(單次或多次),填寫個人資料,上載護照影本、訂房紀錄、往返機票、護照用規格照片電子檔、個人親簽旅遊目的說明函或當地友人簽署之邀請函等。 倘獲核准,尚國移民局即以電郵寄發「簽證同意函」,自核發日起3個月內有效。
4. 抵達尚國機場時須出示該簽證同意函、回程機票、旅館訂房紀錄或住宿證明、旅遊期間所需財力證明,並繳交簽證費(單次簽證50美元;多次簽證80美元)。
5. 單次簽證停留日數或多次簽證入境累計停留日數:一般旅遊目的簽證不得超過90天;商務簽證不得超過30天。
1
 
※ 因各地簽證及移民法規時有變動,請於出發前向有關國家駐海外使領館或代表機構確認,相關入境規定仍以入境國政府最新公布者為準。
駐中華民國使領館及代表機構聯絡電話、地址轉載于外交部領事事務局 。